Por: Camilo Hernández.
Venir a Tuxpan y no probar un platillo con especialidad de pescados y mariscos, definitivamente es “venir en vano”, hay para todos los gustos y hasta para el paladar más exigente.
El sazón de la buena cocina tuxpeña está presente lo mismo en los restaurantes del centro de la Ciudad que en los de la ruta a la playa y zona restaurantera de La Mata, donde hay diversas opciones para los comensales.
La elaboración con productos frescos del mar hacen de la gastronomía local una garantía de buen sabor y calidad, lo que pueden constatar los turistas en su visita a Tuxpan, y las propias familias porteñas.
Y si de desayunos se trata, pues entre otras delicias tuxpeñas están los bocoles -blancos o negros-, estrujadas, enchiladas de todos colores y sabores -acompañadas de cecina o huevo con camarón-, así como el zacahuil, y para la cena no podrían faltar los deliciosos chamitles o la gran variedad de antojitos, etc…
Con la gran bendición de una buena pesca entre las familias de pescadores porteños, así del mar a la mesa se pueden disfrutar los pescados y mariscos en Tuxpan, algo que es definitivamente una delicia, siendo 100% destacable la enorme riqueza gastronómica de este que es “Un Paraíso Por Descubrir”!!!.